Mit pflanzlichem Agar-Agar statt Gelatine sowie Karottensaft und Reisdrink entsteht Karotten-Cotta. Das Dessert aus Gemüse wird mit gewürztem Rahm serviert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
4 dl
ungesüsster Karottensaft
2 dl
ungesüsster Reisdrink
1 Beutel
Agar-Agar à 8 g
1,25 dl
Halbrahm
¼ TL
gemahlener Kardamom
1 EL
gehackte Pistazien
Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
8 dl
ungesüsster Karottensaft
4 dl
ungesüsster Reisdrink
2 Beutel
Agar-Agar à 8 g
2,5 dl
Halbrahm
½ TL
gemahlener Kardamom
2 EL
gehackte Pistazien
Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ mind. 4.0 Stunden fest werden lassen
Schritt für Schritt:
Für die Karotten-Cotta Karottensaft, Reisdrink und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit unter Rühren etwas abkühlen lassen. In die Gläschen verteilen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Für den Gewürzrahm Rahm steif schlagen. Mit Kardamom abschmecken. Rahm auf die Gläschen verteilen. Mit Himbeeren, Pfefferminze und Pistazien garnieren, sofort servieren.
Gut zu wissen
Für eine vegane Variante den Halbrahm z. B. durch Sojaschlagcreme ersetzen.
Für mehr Süsse wenig flüssigen Honig oder Dattelsirup darüberträufeln.