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Gesünder leben?

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Karotten-Cotta mit Gewürzrahm

  • 170
    kcal
  • 4h 50min
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Mit pflanzlichem Agar-Agar statt Gelatine sowie Karottensaft und Reisdrink entsteht Karotten-Cotta. Das Dessert aus Gemüse wird mit gewürztem Rahm serviert.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 4 dl
    ungesüsster Karottensaft
  • 2 dl
    ungesüsster Reisdrink
  • 1 Beutel
    Agar-Agar à 8 g
  • 1,25 dl
    Halbrahm
  • ¼ TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 EL
    gehackte Pistazien
  • Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
  • 8 dl
    ungesüsster Karottensaft
  • 4 dl
    ungesüsster Reisdrink
  • 2 Beutel
    Agar-Agar à 8 g
  • 2,5 dl
    Halbrahm
  • ½ TL
    gemahlener Kardamom
  • 2 EL
    gehackte Pistazien
  • Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ mind. 4.0 Stunden fest werden lassen

Schritt für Schritt:

  1. Für die Karotten-Cotta Karottensaft, Reisdrink und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit unter Rühren etwas abkühlen lassen. In die Gläschen verteilen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  2. Für den Gewürzrahm Rahm steif schlagen. Mit Kardamom abschmecken. Rahm auf die Gläschen verteilen. Mit Himbeeren, Pfefferminze und Pistazien garnieren, sofort servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine vegane Variante den Halbrahm z. B. durch Sojaschlagcreme ersetzen.

  • Für mehr Süsse wenig flüssigen Honig oder Dattelsirup darüberträufeln.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 3g
    Eiweiss
  • 10g
    Fett
  • 16g
    Kohlenhydrate
  • 170
    kcal

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