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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Nuss-Power-Brot

  • 4440
    kcal
  • 1h 15min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Dieses laktose- und glutenfreie vegane Brot gibt Energie für den Tag. Es enthält Baum- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam- und Leinsamen.

Zutaten für 1 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Brot

  • 100 g
    Baumnüsse
  • 150 g
    Haselnüsse oder Mandeln
  • 150 g
    Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 100 g
    Sonnenblumenkerne
  • 50 g
    Sesamsamen
  • 50 g
    Kürbiskerne
  • 100 g
    Leinsamen
  • 4 EL
    Flohsamenschalen
  • 2 dl
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • 5 cl
    Olivenöl
  • 200 g
    Baumnüsse
  • 300 g
    Haselnüsse oder Mandeln
  • 300 g
    Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 200 g
    Sonnenblumenkerne
  • 100 g
    Sesamsamen
  • 100 g
    Kürbiskerne
  • 200 g
    Leinsamen
  • 8 EL
    Flohsamenschalen
  • 4 dl
    Wasser
  • 2 TL
    Salz
  • 1 dl
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 60.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse, Mehl, Samen und Kerne in einer Schüssel vermischen. Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem klebrigen Teig vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Teig mit einem Spachtel glattstreichen. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Dazu passt Randenaufstrich.

  • Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 180kcal/750kJ, Fett 13,7 g, Eiweiss 5 g, Kohlenhydrate 7,6 g.

  • Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Brot

  • 123g
    Eiweiss
  • 360g
    Fett
  • 135g
    Kohlenhydrate
  • 4440
    kcal

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