Dieses laktose- und glutenfreie vegane Brot gibt Energie für den Tag. Es enthält Baum- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam- und Leinsamen.
Zutaten für1Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Brot
100 g
Baumnüsse
150 g
Haselnüsse oder Mandeln
150 g
Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
100 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Sesamsamen
50 g
Kürbiskerne
100 g
Leinsamen
4 EL
Flohsamenschalen
2 dl
Wasser
1 TL
Salz
5 cl
Olivenöl
200 g
Baumnüsse
300 g
Haselnüsse oder Mandeln
300 g
Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
200 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Sesamsamen
100 g
Kürbiskerne
200 g
Leinsamen
8 EL
Flohsamenschalen
4 dl
Wasser
2 TL
Salz
1 dl
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 60.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse, Mehl, Samen und Kerne in einer Schüssel vermischen. Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem klebrigen Teig vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Teig mit einem Spachtel glattstreichen. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen
Dazu passt Randenaufstrich.
Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 180kcal/750kJ, Fett 13,7 g, Eiweiss 5 g, Kohlenhydrate 7,6 g.
Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.