Dörraprikosen mit ihrem süsssauren Aroma geben der Polenta mit Appenzeller Käse einen speziellen Geschmack. Serviert wird sie mit gerösteten Cashewkernen.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
35 g
Cashewnüsse
2 Zweige
glattblättrige Petersilie
25 g
getrocknete Aprikosen
1 dl
Gemüsebouillon
0,75 dl
Milch
75 g
feiner Maisgriess
15 g
Appenzeller Käse
Salz
Pfeffer
75 g
Cashewnüsse
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
50 g
getrocknete Aprikosen
2 dl
Gemüsebouillon
1,5 dl
Milch
150 g
feiner Maisgriess
25 g
Appenzeller Käse
Salz
Pfeffer
150 g
Cashewnüsse
½ Bund
glattblättrige Petersilie
100 g
getrocknete Aprikosen
4 dl
Gemüsebouillon
3 dl
Milch
300 g
feiner Maisgriess
50 g
Appenzeller Käse
Salz
Pfeffer
225 g
Cashewnüsse
¾ Bund
glattblättrige Petersilie
150 g
getrocknete Aprikosen
6 dl
Gemüsebouillon
4,5 dl
Milch
450 g
feiner Maisgriess
75 g
Appenzeller Käse
Salz
Pfeffer
300 g
Cashewnüsse
1 Bund
glattblättrige Petersilie
200 g
getrocknete Aprikosen
8 dl
Gemüsebouillon
6 dl
Milch
600 g
feiner Maisgriess
100 g
Appenzeller Käse
Salz
Pfeffer
375 g
Cashewnüsse
1¼ Bund
glattblättrige Petersilie
250 g
getrocknete Aprikosen
1 l
Gemüsebouillon
7,5 dl
Milch
750 g
feiner Maisgriess
125 g
Appenzeller Käse
Salz
Pfeffer
450 g
Cashewnüsse
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
300 g
getrocknete Aprikosen
1,2 l
Gemüsebouillon
9 dl
Milch
900 g
feiner Maisgriess
150 g
Appenzeller Käse
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Nüsse ohne Fett hellbraun rösten und beiseitestellen. Petersilie hacken. Dörraprikosen halbieren. Bouillon und Milch aufkochen. Mais und Aprikosen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich kochen. Käse an der Raffel dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta anrichten und mit Petersilie und Kernen bestreuen. Dazu passt Salat.
Gut zu wissen
Aprikosen erst einige Stunden einweichen. So schmecken sie am besten.