Mrs Sugarfree zeigt Ihnen, wie Sie ganz einfach eigenes Granola herstellen können. Sie hat drei Granola-Rezepte mit Reissirup und ohne Zugabe von Haushaltszucker für Sie.
Das Frühstücksgranola gehört bei vielen zum Start in den Tag dazu. Doch kann dabei eine Schüssel gleich am Morgen schon sehr viel Zucker auf den Speiseplan bringen. Kann das gesund sein?
Viele Granola-Rezepte und einige Müslisorten und Cornflakes enthalten viel Zucker. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt, dass weniger als 10 Prozent der täglichen Energiezufuhr aus freiem Zucker bestehen sollte. Um den Zuckerkonsum schon morgens zu reduzieren, greifen Sie am besten auf komplett zuckerfreie Müslisorten zurück oder machen Ihr Granola mit wenig Reissirup einfach selbst.
Granola selber machen ist gar nicht schwer. Wer die gesunden Nährstoffe von Nüssen, Samen und Flocken zu sich nehmen will und nicht auf den süssen Geschmack des Granolas verzichten möchte, kann es ganz einfach selbst im eigenen Backofen herstellen.
Das geht ganz leicht und das Experimentieren und Ausprobieren macht erst noch Spass. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ein kleiner Tipp noch: Lassen Sie Trockenfrüchte weg und verwenden Sie bei der Zubereitung des Frühstücks lieber frische Früchte. Getrocknete Früchte enthalten nämlich viel Zucker.
Folgende drei Rezepte aus meinem Buch «Ohne Zucker» helfen Ihnen dabei:
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