Mrs Sugarfree zeigt dir, wie du ganz einfach eigenes Granola herstellen kannst. Sie hat drei Granola-Rezepte mit Reissirup und ohne Zugabe von Haushaltszucker für dich.
Das Frühstücksgranola gehört bei vielen zum Start in den Tag dazu. Doch kann dabei eine Schüssel gleich am Morgen schon sehr viel Zucker auf den Speiseplan bringen. Kann das gesund sein?
Viele Granola-Rezepte und einige Müslisorten und Cornflakes enthalten viel Zucker. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt, dass weniger als 10 Prozent der täglichen Energiezufuhr aus freiem Zucker bestehen sollte. Um den Zuckerkonsum schon morgens zu reduzieren, greife am besten auf komplett zuckerfreie Müslisorten zurück oder mache dein Granola mit wenig Reissirup einfach selbst.
Granola selber machen ist gar nicht schwer. Wer die gesunden Nährstoffe von Nüssen, Samen und Flocken zu sich nehmen will und nicht auf den süssen Geschmack des Granolas verzichten möchte, kann es ganz einfach selbst im eigenen Backofen herstellen.
Das geht ganz leicht und das Experimentieren und Ausprobieren macht erst noch Spass. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ein kleiner Tipp noch: Lasse Trockenfrüchte weg und verwende bei der Zubereitung des Frühstücks lieber frische Früchte. Getrocknete Früchte enthalten nämlich viel Zucker.
Folgende drei Rezepte aus meinem Buch «Ohne Zucker» helfen dir dabei:
(Fortsetzung weiter unten...)