Wer sich ein leichtes Mittagessen gönnt, greift gerne beim Salatbuffet zu. Doch Vorsicht hier lauern einige Kalorienfallen. iMpuls hat sieben Tipps für den leichten Genuss zusammengestellt.
Für viele Berufstätige gehört der Gang in die Kantine am Mittag zur Regel. Wer auf seine Linie achtet und sich gesund ernähren möchte, greift gerne beim Salatbuffet zu. Doch genaues Hinschauen lohnt sich. Viele vorgefertigte Salate enthalten mehr Fett und Kalorien als gedacht.
Wer sich mittags einen leichten, ausgewogenen Lunch gönnt, bleibt auch am Nachmittag fit und umgeht das berüchtigte Mittagstief. Denn Magen und Darm müssen bei fettigem und kalorienreichem Essen Schwerstarbeit vollbringen und verbrauchen viel Energie. Der Körper reagiert mit Müdigkeit. Ein klug zusammengestellter Salatteller mit einem grossen Glas Wasser ist also die optimale Wahl, um unsere Batterien wieder mit Energie zu versorgen.