Mittags muss es manchmal schnell gehen. Das kennen wir alle. Wie du dein Zmittag trotzdem gesund, ausgewogen, frisch und fein gestaltest, erfährst du hier.
Schnell geht in der Eile am Mittag der Griff zu Fast Food oder anderen kalorienhaltigen und meist auch fettreichen Speisen. Mit ein bisschen Vorbereitung gelingt es dir aber, das zu umgehen.
Schon am Abend vorher kannst du dir zum Beispiel Salate in den verschiedensten Kombinationen vorbereiten. Die dazugehörige Sauce kann sogar für einige Tage im Voraus auf Vorrat hergestellt werden. In Brotdosen oder Einmachgläsern können sie transportiert werden.
Tipp: Misch die Salat und Sauce aber erst kurz vor dem Verzehr. So wird der Salat nicht matschig.
Such dir die verschiedensten Zutaten und kombiniere sie ganz frei nach deinem Geschmack. Blattsalate, unterschiedliche Gemüsesorten, aber auch Früchte, Hülsenfrüchte, Poulet, Fisch, Hüttenkäse, Nüsse oder Kräuter sind ideal für ein frisches Zmittag geeignet.
Die Vielfalt sorgt für ein ausgewogenes Zmittag, das sättigt, aber gesund und fein ist. Geniesse es bei gutem Wetter am besten draussen. So hast du zusätzlich zur gesunden Mahlzeit auch frische Luft, Sonnenschein und Bewegung. Ein rundum gesundes Zmittag also.
Tipp: Bewahr den Salat aber bis zum Mittag im Kühlschrank auf, besonders wenn die Temperaturen hoch sind und Zutaten wie Poulet, Fisch oder Hüttenkäse im Zmittag enthalten sind.
Probier auch einmal, mehr zum Znacht zu kochen und die Reste für das Zmittag am nächsten Tag aufzubewahren. Auch Einfrieren eignet sich ideal, um Reste nicht wegzuschmeissen und ein schnelles und gesundes Zmittag parat zu haben.
Wir haben ein paar Rezepte zur Anregung zusammengestellt. Lass dich inspirieren.