Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Die leichten Gemüsenudeln

Zoodles und andere Gemüsenudeln sind bunt, schmackhaft und kalorienarm. Und ganz einfach zu machen. Probieren Sie sie doch einfach mal aus.

Teigwaren aus den verschiedensten Gemüsesorten sind leicht und fein.

Diese Gemüse eignen sich dafür:
Kohlrabi, Möhren, Randen, Rettich, Zucchetti, aber auch Süsskartoffeln.

So machen Sie Gemüsenudeln:
Mit einem Spar- oder Julienneschäler oder speziellen Spiralschneidern können Sie das Gemüse in die gewünschte Form bringen.

So kochen Sie Gemüsenudeln:
Blanchieren Sie das Gemüse kurz in der Pfanne mit Salzwasser oder braten Sie die Nudeln kurz an. Zum Anbraten verwenden Sie am besten etwas Olivenöl.

So werden Sie satt:
Mit sparen Sie einiges an Kohlenhydraten und Kalorien im Vergleich zu herkömmlichen Teigwaren aus Getreide. Zur Sättigung können Sie mehr Gemüsebeilage und eine Eiweissquelle wie Fisch, Poulet oder Tofu servieren. Achten Sie trotzdem auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.

Achtung bei der Sauce:
Saucen können es in sich haben. Vor allem Saucen mit Rahm, Käse oder Speck bringen viele Kalorien mit sich. Versuchen Sie lieber eine leichte Tomatensauce. Mit etwas Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen je nach Geschmack lassen sich schnell feine und leichte Saucen zaubern. Passende Rezepte finden Sie auf Migusto – z.B. für Tomatensauce, Ratatouille-Sugo oder Tomatensauce all'arrabiata.

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 16.05.2017, angepasst am 13.12.2019


Das könnte Sie interessieren:

iMpuls Learnings: Finde jetzt deinen persönlichen Online-Kurs

Jetzt lernen