Wer Lebensmittel richtig kombiniert, kann auch deren positive Effekte auf unsere Gesundheit verstärken. Wir stellen acht ideale Paarungen vor.
Wassermelone mit Ziegenkäse. Datteln mit Speck. Erdbeeren mit schwarzer Schokolade. In der Kulinarik ist das sogenannte Food-Pairing schon lange ein Begriff. Richtig kombiniert, entsteht aus bewährten Produkten etwas Neues, ein gar überraschendes Geschmackserlebnis.
Wir haben acht Nahrungsmittel-Kombinationen ausgewählt, deren Einzelteile sich gegenseitig ideal ergänzen.
Doch nicht nur was die Sensorik betrifft, ist das Paaren von Nahrungsmitteln vielversprechend. Auch aus ernährungsphysiologischer Sicht macht es Sinn. So entfaltet sich die positive Wirkung vieler Nahrungsmittel auf die körperliche Gesundheit erst dann richtig, wenn sie mit anderen Produkten kombiniert werden. Ideal gepaart werden Nährstoffe – etwa Vitamine oder Mineralstoffe – besser für den Körper verfügbar, die Verdauung wird gefördert, das Sättigungsgefühl verbessert oder die biologische Wertigkeit erhöht.