Du willst Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten ausprobieren? Dann bist du hier genau richtig. Kennst du zum Beispiel schon Blumenkohlreis oder Pasta aus Hülsenfrüchten? Probiere die Gerichte jetzt.
Kohlenhydratarme Gerichte können mehr als nur «leicht» sein. Mit den richtigen Rezepten und der idealen Kombination der Zutaten schmecken sie auch noch fein. «Low Carb» bedeutet also nicht unbedingt einen Verzicht. Statt die kohlenhydratreiche Beilage, wie Pasta oder Reis, einfach wegzulassen, kannst du auch auf Alternativen zurückgreifen.
Hier sind zum Beispiel Pasta aus Hülsenfrüchten oder Reis aus Blumenkohl zu nennen. Probiere unsere feinen Rezepte «Blumenkohl-Lachs-Bowl» und «Frittata mit Linsen-Pasta und Rauchlachs». Da kommen Pasta- und Reisalternativen zum Einsatz. Hier findest du weitere Informationen zu kohlenhydratarmen Alternativen.
Weniger Kohlenhydrate in den Gerichten bedeutet auch, dass der Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigt. Dadurch kommt es in der Folge auch zu einem geringeren Anstieg des Insulinspiegels und die Fettverbrennung wird so nicht gehemmt.
Alle Kohlenhydrate komplett und dauerhaft vom Speiseplan streichen solltest du aber nicht. Der Körper benötigt Kohlenhydrate für verschiedene Funktionen. Greife einfach auf weniger Kohlenhydrate zurück und wähle die Vollkornvarianten. Die enthaltenen Nahrungsfasern sorgen dafür, dass der Blutzuckerspiegel ebenfalls weniger stark und weniger schnell ansteigt.
Die Kombination mit Protein kann das übrigens auch. Essen wir Protein und auch Fett zusammen mit Kohlenhydraten, so ist die Wirkung auf den Blutzuckerspiegel geringer bzw. findet langsamer statt. Die Rezepte «Randen-Omelett» und «Blumenkohl-Lachs-Bowl» vereinen die beiden Eigenschaften am besten: viel Protein und wenige Kohlenhydrate. Probiere es aus.