Fondue, Lauchwähe, Älplermagronen, Birchermüesli oder Vermicelles: Traditionelle Schweizer Rezepte sind oft deftig und sparen auch nicht mit Zucker. Wir zeigen, wie du diese fünf Klassiker mit weniger Kalorien und Zucker – und trotzdem lecker – zubereiten kannst.
Die Klassiker der Schweizer Küche sind oft nicht gerade kalorienarm. Warum auch? Früher sollte die Kost vor allem nahrhaft sein, die auf den Schweizer Tischen landete. So wird beim Fondue, bei Älplermagronen oder einer Lauchwähe mit Käse nicht gespart. Auch der Zucker im Zmorge-Birchermüesli oder in Desserts wie Vermicelles rückte erst mit dem verstärkt aufkommenden Gesundheitsbewusstsein in den Fokus. Möchtest du trotz kalorien- oder zuckerärmerer Ernährung nicht auf diese Schweizer Klassiker verzichten? Dann haben wir für dich die passenden kalorien- und zuckerreduzierten Rezepte: