Wasser trinken ist gesund, aber für viele schmeckt es langweilig. Mit ein paar einfachen Tricks wird Wasser zum ultimativen Frischekick. Wie es geht.
Unser Körper besteht zu etwa 50 bis 60 Prozent aus Wasser. Er braucht regelmässig Flüssigkeit, um wichtige Funktionen aufrechtzuerhalten. Wasser ist wichtig für die Temperaturregulierung, den Transport von Nährstoffen und die Ausscheidung von Abbauprodukten. Hinzu kommt, dass wir über Atmung und Schweiss Flüssigkeit verlieren.
Bloss: Vielen ist Wasser zu langweilig. Hier erfahren Sie, wie Sie Wasser mit ganz einfachen Tricks aufpeppen und es so schaffen Ihren Flüssigkeitshaushalt mit Genuss auszugleichen.
Geben Sie Früchte, Gemüse, Kräuter, Tee und Gewürze zum Wasser und aromatisieren Sie es auf natürliche Weise. Im Vergleich zu Säften oder Softdrinks nehmen Sie so erst noch weniger Kalorien zu sich. Auf den Geschmack gekommen? Probieren Sie unsere Rezepte aus oder kombinieren Sie selbst nach Lust und Laune. Wir wünschen von Herzen Prost!
Das brauchen Sie:
Teebeutel in einer Tasse mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen. Orange in Scheiben schneiden, mit Zitronenmelisse in eine Karaffe geben. Mineralwasser und Tee dazugiessen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchen Sie:
Kokosraspel in einem Glas mit warmem Wasser übergiessen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Karaffe giessen und ausdrücken. Raspel nach Belieben anderweitig, z. B. für ein Müesli, verwenden. Ananas und Limette in schmale Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben Gläserrand zum Servieren mit Wasser anfeuchten und kurz in Kokosraspel tauchen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchen Sie:
Rosmarin und Granatapfelsaft in eine Karaffe. Mit Mineralwasser auffüllen. Mit Granatapfelkernen und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchen Sie:
Gurke längs, z. B. mit einem Sparschäler, in feine Streifen hobeln. Wacholderbeeren etwas zerdrücken. Zitrone in Scheiben schneiden. Alles mit Thymian in eine Karaffe geben. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchen Sie:
Karotte mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Apfel in feine Spalten schneiden. Mit Pfefferminze in eine Karaffe geben. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchen Sie:
Geben Sie frischen Ingwer zusammen mit den Apfelschnitzen, den Zitronenscheiben und dem Basilikum in eine Karaffe und füllen Sie diese mit dem Wasser auf.
Das brauchen Sie:
Kratzen Sie die Vanillesamen aus der Schote heraus. Geben Sie das Vanillemark zusammen mit den Himbeeren in eine Karaffe und füllen Sie diese mit dem Wasser auf. Gut umrühren und geniessen.
Das brauchen Sie:
Giessen Sie den Tee am Tag vorher oder ein paar Stunden vorher auf. Lassen Sie ihn nach Anleitung ziehen und abkühlen. Kurz vor dem Genuss den Pfirsich und die Zitronenmelisse zufügen.
Das brauchen Sie:
Geben Sie die Früchte- und Gemüsescheiben mit der Minze in die Karaffe und füllen Sie sie mit Wasser auf.
Das brauchen Sie:
Geben Sie die Beerensaft und den Rosmarin in eine Karaffe und füllen Sie sie mit dem Wasser auf.
Das brauchen Sie:
Geben Sie die Chiasamen und das Wasser in die Karaffe und lassen Sie es etwa 10 Minuten ziehen. Gut umrühren und mit den Zitronenscheiben servieren.
Kreieren Sie ihr Wasser selbst ganz nach Ihrem Gusto und kombinieren Sie nach Lust und Laune. Seien Sie mutig. Mit den aufgeführten Zutaten können Sie ihr Lieblingsgetränk selbst entwerfen. (Lesen Sie unten weiter...)
Flüssigkeiten |
Wasser (mit oder ohne Kohlensäure), Früchtetee, Grüner Tee, Kamillentee, Rooibos-Tee, Schwarztee, weisser Tee, … |
Kräuter |
Basilikum, Lavendel, Minze, Rosmarin, Salbei, Thymian, … |
Gewürze |
Ingwer (frisch), Kardamom, Vanille, Zimtstangen, Zitronengras, … |
Früchte |
Äpfel, Himbeere, Brombeere, Heidelbeere, Erdbeere (auf tiefgekühlt), Birnen, Melone, tropische Früchte, Pfirsich, Ananas, Granatapfel, Zitrusfrüchte (Limette, Orange, Zitrone, Grapefruit), … |
Gemüse |
Fenchel, Gurke, Karotte, Stangensellerie, … |