Wasser trinken ist gesund, aber für viele schmeckt es langweilig. Mit ein paar einfachen Tricks wird Wasser zum ultimativen Frischekick. Wie es geht.
Unser Körper besteht zu etwa 50 bis 60 Prozent aus Wasser. Er braucht regelmässig Flüssigkeit, um wichtige Funktionen aufrechtzuerhalten. Wasser ist wichtig für die Temperaturregulierung, den Transport von Nährstoffen und die Ausscheidung von Abbauprodukten. Hinzu kommt, dass wir über Atmung und Schweiss Flüssigkeit verlieren.
Bloss: Vielen ist Wasser zu langweilig. Hier erfährst du, wie du Wasser mit ganz einfachen Tricks aufpeppst und es so schaffst, deinen Flüssigkeitshaushalt mit Genuss auszugleichen.
Gib Früchte, Gemüse, Kräuter, Tee und Gewürze zum Wasser und aromatisiere es auf natürliche Weise. Im Vergleich zu Säften oder Softdrinks nimmst du so erst noch weniger Kalorien zu dir. Auf den Geschmack gekommen? Probiere unsere Rezepte aus oder kombiniere selbst nach Lust und Laune. Wir wünschen von Herzen Prost!
Das brauchst du:
Teebeutel in einer Tasse mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen. Orange in Scheiben schneiden, mit Zitronenmelisse in eine Karaffe geben. Mineralwasser und Tee dazugiessen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchst du:
Kokosraspel in einem Glas mit warmem Wasser übergiessen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Karaffe giessen und ausdrücken. Raspel nach Belieben anderweitig, z. B. für ein Müesli, verwenden. Ananas und Limette in schmale Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben Gläserrand zum Servieren mit Wasser anfeuchten und kurz in Kokosraspel tauchen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchst du:
Rosmarin und Granatapfelsaft in eine Karaffe. Mit Mineralwasser auffüllen. Mit Granatapfelkernen und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchst du:
Gurke längs, z. B. mit einem Sparschäler, in feine Streifen hobeln. Wacholderbeeren etwas zerdrücken. Zitrone in Scheiben schneiden. Alles mit Thymian in eine Karaffe geben. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchst du:
Karotte mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Apfel in feine Spalten schneiden. Mit Pfefferminze in eine Karaffe geben. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Das brauchst du:
Gib frischen Ingwer zusammen mit den Apfelschnitzen, den Zitronenscheiben und dem Basilikum in eine Karaffe und fülle diese mit dem Wasser auf.
Das brauchst du:
Kratze die Vanillesamen aus der Schote heraus. Gib das Vanillemark zusammen mit den Himbeeren in eine Karaffe und fülle diese mit dem Wasser auf. Gut umrühren und geniessen.
Das brauchst du:
Giesse den Tee am Tag vorher oder ein paar Stunden vorher auf. Lass ihn nach Anleitung ziehen und abkühlen. Kurz vor dem Genuss den Pfirsich und die Zitronenmelisse zufügen.
Das brauchst du:
Gib die Früchte- und Gemüsescheiben mit der Minze in die Karaffe und fülle sie mit Wasser auf.
Das brauchst du:
Gib den Beerensaft und den Rosmarin in eine Karaffe und fülle sie mit dem Wasser auf.
Das brauchst du:
Gib die Chiasamen und das Wasser in die Karaffe und lass es etwa 10 Minuten ziehen. Gut umrühren und mit den Zitronenscheiben servieren.
Kreiere dein Wasser selbst ganz nach deinem Gusto und kombiniere nach Lust und Laune. Sei mutig. Mit den aufgeführten Zutaten kannst du dein Lieblingsgetränk selbst entwerfen. (Fortsetzung weiter unten...)
Flüssigkeiten |
Wasser (mit oder ohne Kohlensäure), Früchtetee, Grüner Tee, Kamillentee, Rooibos-Tee, Schwarztee, weisser Tee, … |
Kräuter |
Basilikum, Lavendel, Minze, Rosmarin, Salbei, Thymian, … |
Gewürze |
Ingwer (frisch), Kardamom, Vanille, Zimtstangen, Zitronengras, … |
Früchte |
Äpfel, Himbeere, Brombeere, Heidelbeere, Erdbeere (auf tiefgekühlt), Birnen, Melone, tropische Früchte, Pfirsich, Ananas, Granatapfel, Zitrusfrüchte (Limette, Orange, Zitrone, Grapefruit), … |
Gemüse |
Fenchel, Gurke, Karotte, Stangensellerie, … |