Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Radieschen – Kochen mit sanften Scharfmachern

Radieschen haben Saison, sind mit 14 kcal pro 100 g leicht, schmecken fein und frisch. Doch was können sie noch und wie kann man sie zubereiten? Erfahren Sie hier mehr.

Radieschen enthalten Vitamin C, das für das Immunsystem gut ist und die Aufnahme von Eisen erhöhen kann. Für die Schärfe sorgen die Senfölglycoside, die zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe gehören. Für einen Salat mit Radieschen können Sie auch die Blätter verwenden. Sie schmecken sehr fein und bringen Vielfalt auf den Speiseplan. Probieren Sie es aus und geniessen Sie Radieschen roh als Beilage oder kosten Sie eines der feinen Rezepte.

Unsere leichten Radieschen-Rezepte

Zum Rezept
Kresse-Radieschen-Crostini
Rezept

Kresse-Radieschen-Crostini

330
kcal
15min
Vegetarisch
Zum Rezept
Cracker mit Tahini-Joghurt
Rezept

Cracker mit Tahini-Joghurt

470
kcal
5min
Vegetarisch
Zum Rezept
Randen-Hummus mit Sprossen
Rezept

Randen-Hummus mit Sprossen

480
kcal
5min
Vegetarisch
Zum Rezept
Veganer Wurstsalat
Rezept

Veganer Wurstsalat

510
kcal
5min
Vegan
Zum Rezept
Bauernbrot mit Paprika-Cashew-Aufstrich
Rezept

Bauernbrot mit Paprika-Cashew-Aufstrich

500
kcal
5min
Vegan

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 28.04.2017, angepasst am 06.05.2020


Das könnte Sie interessieren:

Gesundheits-Coaching für dich: Unverbindliches Erstgespräch, gratis unter 0800 190 190

Mehr erfahren