Ein leichteres Fondue – mit diesen 5 Tipps und 5 Rezepten gelingt es
Draussen wird es immer kälter und garstiger. Ideale Bedingungen für ein warmes Fondue im gemütlichen Heim. Aber Achtung: vor allem Chäsfondue hat es in sich. Erfahre, wie du Genuss und Vernunft perfekt vereinst.
5 Tipps für leichteren Fonduegenuss
Probiere es am besten einmal mit einem Glas Wasser und einem kleinen Salat vor dem Fondue. So ist der grösste Hunger schon gestillt und du greifst beim Fondue dann weniger zu.
Iss beim Fondue Chinoise viel Gemüse und nimm wenig Sauce.
Der Fantasie sind bei den Zutaten auch keine Grenzen gesetzt. Versuche zum Beispiel das exotische Fondue.
Wer lieber Käsefondue hat, der kann Tomatensauce hinzufügen oder statt Brot Gemüse, zum Beispiel Broccoli, in den Käse tunken. Dippen statt tauchen ist ebenfalls ein guter Tipp.
Verzichte am besten auch auf den Alkohol. Er hat weitere Kalorien und behindert die Fettverdauung.