Hast du schon von Nicecream gehört? Wir zeigen dir, wie du die feine Erfrischung ganz einfach selbst und ohne Glacemaschine herstellen kannst.
Nicecream ist eine Wortkreation bestehend aus N(ana) und Icecream und meint eigentlich nichts anderes als Bananeneis.
Denn Nicecreams bestehen aus gefrorenen Bananen, einer Flüssigkeit wie Kuh- oder Kokosmilch und je nach Sorte aus weiteren Früchten, Gewürzen oder auch Nüssen. Die Banane sorgt für ausreichend Süsse, sodass kein zusätzlicher Haushaltszucker nötig ist.
(Fortsetzung weiter unten…)
Für jedes Rezept gilt dieselbe Vorgehensweise: Pro Portion eine Banane in Scheiben schneiden, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens zwei Stunden in den Tiefkühler. Anschliessend die Bananen in Stücke brechen und im Hochleistungsmixer (Standmixer) pürieren. Ein Pürierstab geht auch, dafür müssen die Bananen aber einige Minuten antauen.
Für alle Nicecreamsorten gilt: Sofort geniessen! Natürlich kann es wieder eingefroren werden, am besten schmeckt es jedoch frisch zubereitet.
Püriere die gefrorene Banane mit der Mandelmilch und den Cashewnüssen. Anschliessend das Erdnussmus zur Masse geben und nochmals kurz pürieren, bis alle Zutaten vermischt sind.
Verwende zum Pürieren der gefrorenen Bananenscheiben einen Esslöffel Kokosmilch. Mische anschliessend den Limettensaft mit dem Matcha-Pulver und gib die Mischung zusammen mit den Kokosraspeln und dem Kokosmus zum Bananeneis. Püriere alle Zutaten nochmals kurz, bis die Masse schön vermischt ist.
Die gefrorene Banane zusammen mit der Milch oder Kokosmilch zu einer cremigen Masse pürieren. Gib anschliessend Kakaopulver, Vanillepulver und Kardamom hinzu und lasse alles mit dem Mixer nochmals mischen, bis das Kakaopulver sich gleichmässig verteilt hat.