Haben Sie schon von Nicecream gehört? Nicht? Dann wird es Zeit, dies zu ändern.
Nicecream ist eine Wortkreation bestehend aus N(ana) und Icecream und meint eigentlich nichts anderes als Bananeneis.
Die Glace besteht aus gefrorenen Bananen und erfrischt an heissen Sommertagen auf gesunde Weise. Die Glace kommt nämlich ganz ohne Zucker aus. Für die nötige Süsse sorgt die Basiszutat Bananen.
In trendigen, gesundheitsbewussten Food Blogs ist Nicecream ein gefeierter Star und verführt mit den leckersten Kreationen. Meine eigenen drei Lieblingsvariationen stelle ich Ihnen hier vor.
Für jedes Rezept gilt dieselbe Vorgehensweise: Pro Portion eine Banane in Scheiben schneiden, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens zwei Stunden in den Tiefkühler. Anschliessend die Bananen in Stücke brechen und im Hochleistungsmixer (Standmixer) pürieren. Ein Pürierstab geht auch, dafür müssen die Bananen aber einige Minuten antauen.
Pürieren Sie die gefrorene Banane mit der Mandelmilch und den Cashewnüssen. Anschliessend das Erdnussmus zur Masse geben und nochmals kurz pürieren, bis alle Zutaten vermischt sind.
Verwenden Sie zum Pürieren der gefrorenen Bananenscheiben einen Esslöffel Kokosmilch. Mischen Sie anschliessend den Limettensaft mit dem Matcha-Pulver und geben Sie die Mischung zusammen mit den Kokosraspeln und dem Kokosmus zum Bananeneis. Pürieren Sie alle Zutaten nochmals kurz, bis die Masse schön vermischt ist.
Die gefrorene Banane zusammen mit der Milch oder Kokosmilch zu einer cremigen Masse pürieren. Geben Sie anschliessend Kakaopulver, Vanillepulver und Kardamom hinzu und lassen alles mit dem Mixer nochmals mischen, bis das Kakaopulver sich gleichmässig verteilt hat.
Für alle Nicecreamsorten gilt: Sofort geniessen! Natürlich kann es wieder eingefroren werden, am besten schmeckt es jedoch frisch zubereitet.
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