Mit gutem Gewissen schlemmen? Das funktioniert mit unseren leckeren Dessert-Rezepten. Sie enthalten weniger als 200 kcal pro Portion und kommen ohne Haushaltszucker aus. Früchte sorgen für die nötige Süsse.
Ja, auch Früchte enthalten Zucker, u.a. den sogenannten Fruchtzucker. Werden aber Früchte als Ersatz für Haushaltszucker zum Süssen verwendet, so liefern diese zusätzlich auch Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Bei selbst zubereiteten Speisen kannst du auch ganz individuell entscheiden, wie süss du es haben willst und die Menge der süssenden Zutat entsprechend variieren.
Mindestens zwei Portionen Früchte zu je 120g sollten wir täglich essen. Mit unseren Dessert-Rezepten hast du eine Portion meist bereits abgedeckt. Wir kombinieren Früchte wie Aprikosen, Bananen, Beeren oder Mango mit feinen Pistazien, Leinsamen oder Kürbiskernen. Sie geben den Desserts eine nussige Geschmacksnote. Skyr oder Magerquark liefern Proteine. Frische Pfefferminze und Zitrone sorgen für spritzigen Genuss.
Du findest hier neben laktose- und glutenfreien Desserts auch vegane Rezept-Varianten. Vegetarische Rezepte lassen sich durch den Einsatz von pflanzlicher Milch wie Hafer-, Mandel-, Cashew- oder Sojamilch ganz einfach in vegane Desserts verwandeln. Es ist also für jeden und jede etwas dabei.
Rezept | Kalorien pro Person | glutenfrei | laktosefreies Rezept | vegane Variante im Tipp |
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Fruchtige Nicecream | 190 kcal | x | x* | - |
Kakao-Aprikosenquark | 170 kcal | x | x* | x* |
Leinsamenpudding mit Früchten | 150 kcal | x | x* | x* |
Mango-Bananen-Bowl | 170 kcal | x | x* | x* |
* laktosefreie/vegane Variante beim Rezept im Tipp