Wenn wir Pasta essen, dann essen wir oft zu viel und zu einseitig. Dabei geht es auch anders. Wir zeigen Tipps für ausgewogenere Pasta-Gerichte und 9 feine Rezepte.
Pasta ist Soul-Food. Wer möchte schon einen leckeren Teller Spaghetti Carbonara, Tagliatelle mit Bolognese oder Trofie al Pesto Genovese missen? Für viele sind Teigwaren auch hierzulande ein absolutes Grundnahrungsmittel. Mehrmals pro Woche werden sie aufgetischt. Anders als in Italien kommt der Pasta-Berg bei uns oft ohne begleitende Antipasti und Secondi.
Teigwaren ohne die Kombination mit Gemüse und einer Proteinquelle, wie Poulet oder Hülsenfrüchte, können zu einem raschen, hohen Anstieg und schnellem Absinken des Blutzuckerspiegels führen. In der Folge kann es Heisshunger kommen. Mit proteinreicher Pasta, z.B. aus Linsen oder Erbsen und ausgewogenen Pasta-Gerichten (mit viel Gemüse, Proteinquelle) steigt der Blutzuckerspiegel langsamer an, nicht so hoch und sinkt langsamer wieder. So kommt es weniger zu Heisshunger.